首页 > 走进我们 > > 正文

北京快递业开展安全隐患大排查 部分快递或受影响

日期:2017-11-24 17:03:13编辑作者:申博

近日,北京市邮政管理局印发《北京市邮政管理局关于开展邮政业安全隐患大排查大清理大整治专项行动的紧急通知》,要求邮政、快递企业全面排查安全隐患,提高安全管理水平,保障首都邮政快递业安全平稳运行。部分快递企业称,快件中转与寄递时效会受到影响。

  北京市邮政管理局日前召开了安全隐患大排查大清理大整治专项行动部署会,要求各企业要正确理解和解读专项行动的深刻含义,积极做好应对,加大设备设施和资金投入,牢固树立安全、规范发展的理念,促进首都快递行业长远健康发展。

  根据要求,寄递企业要按照“全覆盖、零死角、无遗漏”的原则对所属网络的全部营业网点、处理场所安全生产情况进行自查自纠,深入开展企业内部安全生产隐患排查治理。全面排查安全生产责任制落实情况,生产和生活区域消防设施、隔离设备、监控设备等安全设施配置情况,各类电器产品质量及其线路使用管理情况,企业收寄验视、实名收寄和过机安检“三项制度”落实情况,认真落实安全问题整改措施,建立安全隐患台账,彻底消除安全隐患。

  申通快递方面表示,申通快递北京公司将积极配合此次专项行动,在此期间,北京地区的快件中转与寄递时效将会受到一定影响。 中通快递发布《告客户书》称,到达北京地区的快件中转与投递时效将会受到一定影响。

  圆通方面在回复媒体采访时称,现在末端影响还是较大,但具体影响程度和范围需要再跟业务部门沟通。

  北京市邮政管理局表示,正积极协调快递企业总部疏解经转北京的快件,减轻首都快件处理工作量。同时,加强12305申诉能力建设,做好专项行动期间邮政、快递服务类申诉的调解工作,加强对用户的解释工作,视情况发布消费提示信息,保护用户的合法权益。

相关文章

北京市房山区开展安全隐患大排查大清理大整治行动

为贯彻落实北京市、房山区安全隐患大排查大清理大整治专项行动部署会精神,扎实推进园林绿化系统安全隐患集中清查整治工作,房山区园林绿化 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

北京市郵政快遞業開展安全隱患大排查

北京市郵政管理局近日印發《北京市郵政管理局關於開展郵政業安全隱患大排查大清理大整治專項行動的緊急通知》,要求郵政、快遞企業全面排查 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

北京快递业开展安全隐患大排查 部分快递或受影响

近日,北京市邮政管理局印发《北京市邮政管理局关于开展邮政业安全隐患大排查大清理大整治专项行动的紧急通知》,要求邮政、快递企业全面排 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

建国门街道严把北京站周边安全关

11月22日,东城区建国门街道出动公安、消防、城管、工商、食药、街巷长、社区工作者等各类力量80余名,由街道主要领导带队,重点对位于北京 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

http://www.lujingyulin.com/zjwm/201711/2414.html

北京展开幼儿园安全隐患大排查

针对网传有家长反映个别幼儿园内幼儿受到侵害的情况,北京市教委今天一早表示,目前,本市已在各区全面开展幼儿园安全隐患大排查工作。市教 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>