首页 > 走进我们 > > 正文

北京市郵政快遞業開展安全隱患大排查

日期:2017-11-24 17:00:29编辑作者:申博

北京市郵政管理局近日印發《北京市郵政管理局關於開展郵政業安全隱患大排查大清理大整治專項行動的緊急通知》,要求郵政、快遞企業全面排查安全隱患,提高安全管理水平,保障首都郵政快遞業安全平穩運行。

  北京市郵政管理局近日召開了安全隱患大排查大清理大整治專項行動部署會,要求各企業要正確理解和解讀專項行動的深刻含義,積極做好應對,加大設備設施和資金投入,牢固樹立安全、規范發展的理念,促進首都快遞行業長遠健康發展。

  “此次大排查行動將促進快遞企業轉型升級,促進快遞服務品質進一步提升。”優速快遞北京公司副總經理劉福來說,企業將積極配合,在整改過程中不斷成長,提升服務水平。總部企業高度重視首都快遞服務保障工作,將安排專項資金促進快遞服務質量的提升,要求快遞網點和分撥中心按照相關部門的要求進行整改,促進營業場所規范化、標准化發展。

  韻達快遞北京公司總經理方小金說,企業高度重視此次專項行動,企業將積極配合相關部門檢查,對各個網點加強整頓治理,未來將以更嚴格的標准將消防安全檢查常態化。對於近期到達北京的快件,企業將及時組織人員、安排場地進行分揀,保証快遞安全到達消費者手中。

  據悉,目前北京市郵政管理局正積極協調快遞企業總部疏解經轉北京的快件,減輕首都快件處理工作量。同時,加強12305申訴能力建設,做好專項行動期間郵政、快遞服務類申訴的調解工作,加強對用戶的解釋工作,視情況發布消費提示信息,保護用戶的合法權益。

  北京市郵政管理局相關負責人表示,北京市郵政管理局將溝通聯合有關部門,深入開展全行業安全隱患排查治理行動,嚴密部署,嚴格落實,嚴肅查處,切實堵塞安全漏洞,消除安全隱患,加大對違法違規的懲處力度,確保寄遞渠道安全暢通和行業平穩運行。同時,統籌研究與首都城市戰略定位相適應的快遞發展之路,立足當前,著眼長遠,共同破解發展難題。

  北京申通快遞服務公司總經理於水介紹,目前申通快遞在全市范圍內共有26家網點正在進行消防安全整治,這些網點有的消防設施配備不齊全,有的屬於違法建筑,有的屬於“三合一”建筑,消防安全問題突出。“這些問題的暴露,說明我們的經營發展還有很多不到位的地方,我們會全力配合此次行動。”

相关文章

北京市房山区开展安全隐患大排查大清理大整治行动

为贯彻落实北京市、房山区安全隐患大排查大清理大整治专项行动部署会精神,扎实推进园林绿化系统安全隐患集中清查整治工作,房山区园林绿化 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

建国门街道严把北京站周边安全关

11月22日,东城区建国门街道出动公安、消防、城管、工商、食药、街巷长、社区工作者等各类力量80余名,由街道主要领导带队,重点对位于北京 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

北京市教委:已全面开展幼儿园安全隐患大排查工作

针对网传有家长反映个别幼儿园内幼儿受到侵害的情况,北京市教委24日在其官方微博回应表示,市教委高度重视,要求区、园积极配合公安机关做 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

北京快递业开展安全隐患大排查 部分快递或受影响

近日,北京市邮政管理局印发《北京市邮政管理局关于开展邮政业安全隐患大排查大清理大整治专项行动的紧急通知》,要求邮政、快递企业全面排 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

北京千余处供暖自管站实行24小时安全隐患监管

昨天起,市城管委组织对燃气、供暖、电力、环卫设施、新能源充电设施、城市照明等行业领域进行拉网式排查,消除整治安全隐患。其中,全市千 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>