首页 > 走进我们 > > 正文

建国门街道严把北京站周边安全关

日期:2017-11-24 17:00:03编辑作者:申博

11月22日,东城区建国门街道出动公安、消防、城管、工商、食药、街巷长、社区工作者等各类力量80余名,由街道主要领导带队,重点对位于北京站东的毛家湾、抽屉、盔甲厂胡同内安全隐患问题开展地毯式排查,对发现的违法建设、无照经营等行为现场查封并着手拆除违建,对黑旅馆、群租房现象开展联合执法,对其他存在安全隐患的行为立即责令整改。据了解,此次行动将持续数日,直到该区域隐患查清、整改完成为止。

早在11月20日,建国门街道安全隐患大排查大清理大整治专项行动部署会上,已针对辖区内拆迁滞留区、协和医院周边、加油站、旅馆、违法建设、文物古迹、区属国有企业经营场所,以及街道、社区办公场所等若干重点区域实行“分片包干”,由街道处级领导班子成员每人认领一块区域,自当日起分头带队开展地毯式排查,通过开展40天专项行动,确保及时发现和消除地区安全隐患,做到防微杜渐、不留死角。11月21日,街道在北京站派出所以召开现场会的形式进行安全隐患排查部署,迅速启动对毛家湾胡同及周边区域的安全隐患排查清理整治行动。

北京站东地区由于流动人口密集,在经济利益驱使下各类小饭馆、小旅店丛生,其中不乏“三合一”建筑、违法建设甚至黑旅馆、群租房,彩钢板屋顶这样的易燃材料也比比皆是。历年来虽经多次整治,仍然难以根除,再加上当地商户、居民安全防范意识欠缺,存在重大安全隐患。建国门街道以北京站东联合执法行动为标志,在辖区范围内开展全面、深入、彻底的安全隐患大排查、大清理、大整治行动,切实保证地区居民的安全感和获得感。

相关文章

北京市教委:已全面开展幼儿园安全隐患大排查工作

针对网传有家长反映个别幼儿园内幼儿受到侵害的情况,北京市教委24日在其官方微博回应表示,市教委高度重视,要求区、园积极配合公安机关做 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

http://www.lujingyulin.com/zjwm/201711/2416.html

北京时尚控股安全隐患大排查大清理大整治专项行动筑牢安全底线

11月22日,北京时尚控股召开2017年安全隐患大排查大清理大整治专题会,部署全系统安全隐患大排查大清理大整治专项行动,以及今冬明春安全生 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

建国门街道严把北京站周边安全关

11月22日,东城区建国门街道出动公安、消防、城管、工商、食药、街巷长、社区工作者等各类力量80余名,由街道主要领导带队,重点对位于北京 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

北京快递业开展安全隐患大排查 部分快递或受影响

近日,北京市邮政管理局印发《北京市邮政管理局关于开展邮政业安全隐患大排查大清理大整治专项行动的紧急通知》,要求邮政、快递企业全面排 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

北京市郵政快遞業開展安全隱患大排查

北京市郵政管理局近日印發《北京市郵政管理局關於開展郵政業安全隱患大排查大清理大整治專項行動的緊急通知》,要求郵政、快遞企業全面排查 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>