首页 > 新闻中心 > > 正文

“聚合·时代”2018制冷空调精英沙龙成功召开

日期:2018-09-14 19:00:53编辑作者:申博

9月12日下午3时,由产业在线主办、丹佛斯协办的2018制冷空调精英沙龙于北京翰林书院隆重举行。本次沙龙邀请到了来自清华大学、北京工业大学等知名学府的有关专家及制冷空调行业的主流整机企业的50余位嘉宾出席。会议聚焦暖通空调产业链的现状及发展,以轻松愉快的沙龙形式为行业精英搭建沟通交流的平台,取得了丰硕的成果。

本次会议由全国冷冻空调设备标委会秘书长张明圣主持并致辞,他表示暖通空调行业近年来产值增长迅速、细分市场潜力巨大,沙龙旨在推动行业信息分享、引导行业健康发展。

会议开始,首先由清华大学王宝龙教授对多联机及冷水机组技术的发展趋势作了深入分析。他从多联机及冷水机组的发展现状入手,并从技术角度对两大主流产品的前景进行了分析。

接着,丹佛斯制冷事业部高级应用经理黄勇分享了在节能降耗的背景下丹佛斯的商用空调及热泵的解决方案,他提出以提高季节能效为目标,实行“制冷剂的可靠性设计、提升产品适用范围及性能、制冷剂低密度及自然工质的终极解决方案”的三步走战略。

最后,产业在线商用事业部总经理余艳芳从数据角度分析了精细化布局下的中央空调市场。她从中央空调的整体趋势、市场分布、品牌结构、产品细分等角度详细分析了近三年的中央空调市场情况,并对中央空调的未来发展趋势作了判断及预测。

在接下来的互动对话环节,与会嘉宾就暖通空调行业发展、增长潜力产品预测、产品技术发展方向、细分市场发展机遇等问题进行了现场投票并进行讨论交流。大家从不同角度发表了各自的观点,不仅促进了行业间的思想碰撞,同时灵感与机遇也在轻松的氛围中不断迸发。

下午6时,2018制冷空调精英沙龙圆满结束。作为产业在线一年一度的主题活动,精英沙龙旨在搭建暖通空调行业全产业链的沟通交流平台,共同分析行业现状、探讨发展趋势,“链接产业生态,助力工业制造”。

相关文章

http://www.lujingyulin.com/xwzx/201805/0399.html

市质监局副局长张厚明带队开展车用蓄电池生产企业质量专项检查工作

为贯彻落实市领导重要指示要求,进一步加强我市生产、流通领域电动自行车及蓄电池、充电器质量安全隐患排查和质量监管,近日,市质量技术 ..

发布日期:2018-05-03 详细>>

http://www.lujingyulin.com/xwzx/201807/10115.html

海淀区举行第七届中关村质量奖颁奖大会

7月6日,第七届中关村质量奖颁奖大会在海淀区政府举行。海淀区副区长陈双,北京市质监局副局长姚娉出席颁奖仪式并讲话。海淀区质监局、中 ..

发布日期:2018-07-10 详细>>

http://www.lujingyulin.com/xwzx/201805/10101.html

北京市质监局开展有机产品大排查

5月6日晚央视播出有机蔬菜有玄机的报道受到社会关注。北京市质监局第一时间配合国家认监委成立三个调查组,于5月7日上午赶赴报道涉及的有 ..

发布日期:2018-05-10 详细>>

北京市沟域经济带动津冀协同发展

 京津冀生态文明沟域发展论坛日前在京举办,三地政府主管部门、现代农业企业、示范村镇代表,以及国内知名投融资、地产、旅游、田园规划企 ..

发布日期:2018-01-06 详细>>

北京市大兴区质监局查处益都智能250块不合格冷水水表

近日,益都智能技术(北京)股份有限公司(简称益都智能)因生产、销售不合格IC卡智能冷水水表,被北京市大兴区质量技术监督局出具了行政处 ..

发布日期:2017-12-31 详细>>