首页 > 新闻中心 > > 正文

北京市第二批国家高端装备制造业标准化试点工作全面启动

日期:2018-08-28 15:10:51编辑作者:申博

    近日,市质监局召开北京市第二批国家高端装备制造业标准化试点工作启动会暨培训会,市质监局副局长姚娉出席会议并讲话。市经济信息化委相关负责同志参加会议。有关区质监局及园区管委会,市标准化研究院,以及中国航天电子技术研究院、中国船舶工业综合技术经济研究院、遨博(北京)智能科技有限公司等试点承担单位代表参加培训和交流。
 
    会上,有关专家就高端制备制造业标准化试点建设过程、要点及经验做法等内容进行了培训。市质监局标准化处负责同志布置了标准化试点工作。各试点承担单位对试点建设工作进行了交流。姚娉副局长在讲话中要求,各试点单位要立足全国科技创新中心建设,发挥试点单位优势,加快自主创新成果转化为技术标准,标准带动产业链高质量协同发展;要关注标准走出去,通过参与“一带一路”建设等形式,使产能、技术、装备走向世界;要全员参与,按试点方案组织好试点工作,确保试点任务的高质量完成。希望各相关部门充分发挥政策的导向作用,协调解决试点过程中产生问题,为试点单位提供服务,为产业发展提供支持。
 
    目前,北京市有5项国家高端装备制造业标准化试点正在建设。2018年,在试点涉及的宇航元器件、智能船舶和船舶智能制造、协作式机器人、汽车、轨道交通等领域,探索标准化经验,推广标准化成果,助推全市高端装备制造业质量提升和产业发展。

相关文章

北京市质监局发布38项地方标准

近日,市质监局批准发布《博物馆服务规范》等38项地方标准。 扎实推进百项安全生产等级评定标准建设。本批发布《安全生产等级评定技术规 ..

发布日期:2018-04-11 详细>>

http://www.lujingyulin.com/xwzx/201805/10102.html

市质监局组织参加北京市直机关干部职工大运河畔健步走活动

5月5日,市质监局组织干部职工参加在通州大运河森林公园举行的北京市直机关第五届运动会健康伴我行建功副中心健步走活动,市质监局局长苗 ..

发布日期:2018-05-10 详细>>

北京源乐晟曾晓洁:2018年寻找哪些企业受益于经济结构变化

1月5日,在证券时报主办的第三届中国金长江私募基金发展高峰论坛上。北京源乐晟总经理曾晓洁表示,2017年A股行情两极分化的原因,到2018年 ..

发布日期:2018-01-06 详细>>

http://www.lujingyulin.com/xwzx/201804/2597.html

京津冀区域协同地方标准发展取得新突破

4月24日,京津冀三地人力社保部门和质监部门共同召开人力资源服务京津冀区域协同地方标准新闻发布会。市人力社保局副局长王明山、市质监 ..

发布日期:2018-04-25 详细>>

市特检中心受邀参加红领巾“创未来”“我们身边的质量——特种设备”活动

2018年5月23日,市特检中心受邀参加由全国少工委办公室主办的红领巾创未来我们身边的质量—特种设备活动。此活动旨在培养少年儿童的质量 ..

发布日期:2018-05-26 详细>>