首页 > 新闻中心 > > 正文

西城区质监局召开2018年特种设备安全隐患排查治理动员部署工作会

日期:2018-07-10 10:31:04编辑作者:申博
 7月3日,西城区质监局召开2018年特种设备安全隐患排查治理动员部署工作会,西城区副区长李异,市质监局副局长李亮华,西城区7个委办局、15个街道相关负责人、231家特种设备使用和维保单位代表参加会议。
 
       会上,西城区质监局相关负责人传达西城区开展特种设备安全隐患排查治理工作的通知精神;西城区房管局和安监局相关负责人就进一步做好相关工作提出具体要求;牛街街道、德胜街道、全国人大会议中心、北京市京承电梯有限公司就如何强化特种设备安全进行了交流与发言。
 
       李亮华副局长充分肯定西城区特种设备安全工作取得的成绩,并对西城区质监局开展特种设备安全隐患排查治理工作进行部署:一是提高政治站位,始终把特种设备安全摆在质监部门最突出的位置,切实抓好、抓实、抓出成效;二是坚守底线,狠抓落实,深化特种设备安全隐患排查治理工作;三是突出重点,采取有力措施,整改消除各类安全生产事故隐患。
 
       李异副区长对抓好特种设备安全隐患排查治理工作,做好下半年全区特种设备安全工作进行指示:一是强化“红墙意识”,进一步增强工作责任感和使命感;二是突出重点,强化措施,进一步增强工作主动性和针对性;三是加强领导,落实责任,圆满完成工作目标任务,为推动全区经济社会发展做出新的更大贡献。
 

相关文章

http://www.lujingyulin.com/xwzx/201711/2424.html

北京市开展建设工程消防安全检查 发生火情单位停标2个月

11月21日,北京市住建委建设工程安全质量监督总站开展建设工程消防安全专项执法检查,执法人员对石景山区苹果园交通枢纽商务区F地块项目及 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

北京市门头沟区质监局对消防检测机构开展执法检查

为保障社会公共安全,进一步规范消防检测机构检验检测行为,12月5日,北京市门头沟区质监局对辖区一家消防检测机构开展执法检查。执法人员 ..

发布日期:2017-12-31 详细>>

http://www.lujingyulin.com/xwzx/201803/1285.html

市质监局召开2018年党风廉政工作会议

3月8日上午,市质监局召开2018年党风廉政建设工作会议,深入贯彻党的十九大精神,认真贯彻落实十九届中央纪委二次全会精神,市纪委十二届 ..

发布日期:2018-03-12 详细>>

北京电网最大负荷再破冬季极值

从国网北京市电力公司获悉,受低温天气影响,截至4日21时,北京电网最大负荷再创冬季新高,达到1867 1万千瓦,较刚刚过去的2017年冬季历史 ..

发布日期:2018-01-06 详细>>

北京传统建筑将有“家谱”

住建部日前举行《中国传统建筑解析与传承》北京卷汇报会,这本北京传统建筑的家谱,将为北京现代建筑与传统建筑的融合提供指引。北京卷编写 ..

发布日期:2018-01-18 详细>>