首页 > 新闻中心 > > 正文

海淀区举行第七届中关村质量奖颁奖大会

日期:2018-07-10 10:30:25编辑作者:申博
 

    7月6日,第七届中关村质量奖颁奖大会在海淀区政府举行。海淀区副区长陈双,北京市质监局副局长姚娉出席颁奖仪式并讲话。海淀区质监局、中关村科技园区海淀园管委会、区食药局、区旅游委等部门负责同志及获奖单位负责人参加会议。
 
    颁奖会上,海淀区质监局主要负责同志汇报了评审组织相关工作,评审委员会专家介绍了评审过程。北京鸿联九五信息产业有限公司、北京市颐和园管理处、北京北大维信生物科技有限公司三家单位荣获第七届中关村质量奖。海淀区副区长陈双和市质监局副局长姚娉为获奖单位颁发奖牌证书。3家获奖单位和海淀区分管部门相关负责人分别作了典型发言。
 
    姚娉在讲话中指出,中关村质量奖是全市区级最早设立的政府质量管理奖项,海淀区为全市其它区的宏观质量管理摸索了经验,树立了典型,起到了良好的示范带动作用。姚娉强调,应对新时期意义重大、任务艰巨的质量工作,海淀区要不断创新深化中关村质量奖评选工作,既要与国家质量奖、北京市质量奖形成联动和互补,又要突出海淀特色,突出海淀区全国科技创新中心核心区特点;要以质量奖评选为契机,牢固树立质量第一的强烈意识,下最大气力深入开展质量提升行动,促进海淀区质量工作不断提升;要以质量提升为突破口,努力向质量要资源、用质量保环境、靠质量促发展,为北京率先实现高质量发展、建设国际一流的和谐宜居之都作出更大贡献。
 
    陈双副区长在讲话指出,本次评选活动是在海淀区紧紧围绕首都四个全面战略布局、大力实施创新驱动、努力构建全国科技创新中心核心区的大背景下,加强质量工作的一次具体体现,必将对海淀区质量提升产生深远的影响。陈双强调,各部门要不断提高思想认识,站在政治、民生的高度来开展质量提升工作;要结合全区“创建高新技术标准化示范区”以及“百城千业万企对标达标提升行动”,扎扎实实开展好质量提升工作;要加强统筹,健全质量工作体制机制,完善“政府主导、部门联合、企业主责、社会参与”的大质量工作格局,强化协作配合意识,组织好今后的中关村质量奖评选,提升中关村质量奖的影响力。
 
    中关村质量奖是海淀区人民政府设立的最高质量奖项,海淀区人民政府批准、表彰和奖励,授予自主创新能力突出,质量管理卓越,经济和社会效益显著的在海淀区登记注册的企业或组织。每届获奖企业或组织原则上不超过5家,享受政府资金奖励,并优先推荐参评“北京市政府质量管理奖”。2003年至2017年全区共评选出七届中关村质量奖,有33家企业获此殊荣,形成争创中国质量奖和北京市政府质量管理奖的后备梯队。

相关文章

http://www.lujingyulin.com/xwzx/201806/12109.html

市质监局高效优质服务获企业表扬

近日,市质监局陆续收到3封表扬信,表扬市质监局综合服务中心窗口工作人员在审核业务过程中,详细的行政指导,优质高效的服务,让企业在 ..

发布日期:2018-06-12 详细>>

多家物流公司开始安全隐患排查 北京快递时效受影响

21日,北京开始40天的安全隐患大排查、大清理、大整治专项行动,包括物流企业的分拨中心、仓储设施等。多家快递公司发布告客户书,称北京配 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

市质监局召开产品质量专项行动和节日安全工作部署会

为贯彻市政府专项工作部署,落实节假日安全工作要求,4月28日,市质监局召开产品质量专项行动和节日安全工作部署会。市局领导班子成员出席 ..

发布日期:2018-05-03 详细>>

北京传统建筑将有“家谱”

住建部日前举行《中国传统建筑解析与传承》北京卷汇报会,这本北京传统建筑的家谱,将为北京现代建筑与传统建筑的融合提供指引。北京卷编写 ..

发布日期:2018-01-18 详细>>

http://www.lujingyulin.com/xwzx/201805/10102.html

市质监局组织参加北京市直机关干部职工大运河畔健步走活动

5月5日,市质监局组织干部职工参加在通州大运河森林公园举行的北京市直机关第五届运动会健康伴我行建功副中心健步走活动,市质监局局长苗 ..

发布日期:2018-05-10 详细>>