首页 > 新闻中心 > > 正文

市质监局高效优质服务获企业表扬

日期:2018-06-12 16:32:56编辑作者:申博

    近日,市质监局陆续收到3封“表扬信”,表扬市质监局综合服务中心窗口工作人员在审核业务过程中,详细的行政指导,优质高效的服务,让企业在最短时间内办理完业务。 
 
    面对新时代、新使命,市质监局综合服务中心牢固树立为人民群众服务的宗旨,全力打造“规范统一、公开透明、便捷高效”的服务窗口,提升服务效能、优化营商环境、激发市场活力。一是积极推进商事制度改革。积极推行“互联网+政务服务”,简化行政办事流程,提升审批效率。工业产品实施“先证后核”审批程序,强化事中事后监管。实行申报材料“一单一书”制,全面实施生产许可电子化和无纸化申请。二是以问题为导向,优化工作流程。持续开展业务培训,提高工作能力,统一标准,使窗口服务更加制度化、规范化、透明化。三是狠抓作风建设,强化窗口纪律意识。不断加强工作人员的思想教育,通过制度严管、组织监管、社会共管,打造质监窗口服务品牌。

相关文章

为消除安全风险 87家危化企业退出北京

疏解退出有储存的危险化学品企业87家,专项整治81处危化品罐区、610处加油站,推动二商集团冷库等3家外部安全距离不足的企业隐患治理……近 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

北京雄安间将新建高速 可缓解北京西南方向交通压力

北京与雄安新区之间将新建一条高速公路,不但可以实现雄安新区与北京的高速联系,承载未来交通,还可以一定程度缓解北京西南方向既有交通压 ..

发布日期:2017-12-05 详细>>

房山区质监局开展建筑涂料、胶黏剂企业专项检查

为进一步贯彻落实市、区两级大气污染防治工作要求,加强对含有挥发性有机物的产品生产企业质量监督,近日,房山区质监局对辖区内10家建筑类 ..

发布日期:2018-05-18 详细>>

北京市门头沟区质监局对消防检测机构开展执法检查

为保障社会公共安全,进一步规范消防检测机构检验检测行为,12月5日,北京市门头沟区质监局对辖区一家消防检测机构开展执法检查。执法人员 ..

发布日期:2017-12-31 详细>>

京津冀三地质监部门联合召开2018年度认证认可联席会议

近日,北京市质监局、天津市质量和市场监管委、河北省质监局认证认可监管部门在京召开了2018年度京津冀认证认可联席会议。三地认证认可监管 ..

发布日期:2018-04-18 详细>>