首页 > 新闻中心 > > 正文

顺义区质监局开展“5.20世界计量日”计量服务进社区活动

日期:2018-05-18 14:51:58编辑作者:申博
 2018年5月20日,是第十九个“世界计量日”。为加大计量工作的传播力、影响力,同时调动党员参与社区建设工作的积极性,5月17日,顺义区质监局走进辖区双丰街道香悦四季西区,与双丰街道社区社会组织联合会、办事处联合开展“5.20世界计量日”计量服务进社区活动。
 
    此次活动不仅是“5.20世界计量日”宣传活动之一,也是顺义区质监局基层党支部与香悦四季西区党支部的结对共建重要内容,是一次践行党的群众路线的生动实践。
 
    活动中,顺义区质监局通过悬挂标语、发放宣传资料、提供咨询等形式,大力宣传计量法律法规知识,普及计量在日常生活中的地位和作用,向社区居民讲解血压计使用方法、过度包装、电子计价秤、验光配镜等贴近百姓生活的民生计量、计量与安全、计量与健康知识。此外,顺义区质监局计量技术人员克服不良天气影响,冒雨为社区居民提供家用血压计免费检测和咨询服务,并走进社区商户对在用电子计价秤进行了检定,杜绝残缺或不符合要求的计量器具用于贸易结算,保障计量准确。
 
    此次活动共接受咨询120余人次,免费检测家用血压计、电子秤等计量器具近百台,发放各类宣传资料200余份,受到了社区居民的热烈反响。接下来,顺义区质监局还将继续以服务民生、服务百姓为出发点,深化党员进社区活动机制,丰富活动内容,创新活动方式,与结对社区共同推进党建工作,让群众看得到、感受到党的温暖。
 

相关文章

北京职称评审改革:代表作取代论文

2月8日,北京市出台文件改革职称评审制度。北京市将打破职称评审论文一刀切等条条框框,支持人才自选代表性成果代替论文。此次改革是自1986 ..

发布日期:2018-02-09 详细>>

市质监局召开产品质量专项行动和节日安全工作部署会

为贯彻市政府专项工作部署,落实节假日安全工作要求,4月28日,市质监局召开产品质量专项行动和节日安全工作部署会。市局领导班子成员出席 ..

发布日期:2018-05-03 详细>>

北京市质监局发布38项地方标准

近日,市质监局批准发布《博物馆服务规范》等38项地方标准。 扎实推进百项安全生产等级评定标准建设。本批发布《安全生产等级评定技术规 ..

发布日期:2018-04-11 详细>>

北京市郊铁路S1线工程掀起大干高潮

近日,随着北京东站二站台雨棚柱吊装施工,标志着由中铁六局北京铁建公司承建的市郊铁路S1线工程进入实质性攻坚阶段。北京铁建公司承建北京 ..

发布日期:2017-12-19 详细>>

朝阳开展安全隐患大排查大清理大整治 整改隐患15822项

日前,朝阳全面启动为期40天的安全隐患大排查大清理大整治行动,各部门、各街乡迅速行动,一村一村、一院一院地毯式摸排,不放过任何安全隐 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>