首页 > 新闻中心 > > 正文

北京市质监局开展有机产品大排查

日期:2018-05-10 15:19:48编辑作者:申博

 
 
    5月6日晚央视播出“有机蔬菜有玄机”的报道受到社会关注。北京市质监局第一时间配合国家认监委成立三个调查组,于5月7日上午赶赴报道涉及的有机产品认证机构北京五岳华夏管理技术中心、获证企业中国有机绿色食品实业有限公司进行调查。
 
    北京市质监局执法人员对中国有机绿色食品实业有限公司近期生产基地的送货单和销往超市的有机蔬菜明细单等记录进行提取以固定证据,并配合认监委专家对企业种植的有机蔬菜和种植土壤进行了抽样。
 
    执法人员还对认证机构进行了调查,目前,北京五岳华夏管理技术中心已被国家认监委发出风险预警,令其暂时不得对外颁发有机产品认证证书。
 
    北京市质监局从即日起,组织对全市有机蔬菜获证企业和认证机构开展全覆盖检查。同时,市质监局还将积极配合市商务委对全市16个区超市开展有机蔬菜产品检查,配合市农委对绿色和无公害蔬菜产品生产企业进行全面检查。

相关文章

市质监稽查总队开展假冒钢筋查处活动

近期,根据河北省质监局通报的举报线索反映,北京市两家生产企业存有涉嫌假冒河钢集团的热轧带肋钢筋。接到线索后,北京市质监稽查总队迅 ..

发布日期:2018-03-20 详细>>

北京职称评审改革:代表作取代论文

2月8日,北京市出台文件改革职称评审制度。北京市将打破职称评审论文一刀切等条条框框,支持人才自选代表性成果代替论文。此次改革是自1986 ..

发布日期:2018-02-09 详细>>

北京电网最大负荷再破冬季极值

从国网北京市电力公司获悉,受低温天气影响,截至4日21时,北京电网最大负荷再创冬季新高,达到1867 1万千瓦,较刚刚过去的2017年冬季历史 ..

发布日期:2018-01-06 详细>>

多家物流公司开始安全隐患排查 北京快递时效受影响

21日,北京开始40天的安全隐患大排查、大清理、大整治专项行动,包括物流企业的分拨中心、仓储设施等。多家快递公司发布告客户书,称北京配 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

朝阳开展安全隐患大排查大清理大整治 整改隐患15822项

日前,朝阳全面启动为期40天的安全隐患大排查大清理大整治行动,各部门、各街乡迅速行动,一村一村、一院一院地毯式摸排,不放过任何安全隐 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>