首页 > 新闻中心 > > 正文

市质监局副局长张厚明带队开展车用蓄电池生产企业质量专项检查工作

日期:2018-05-03 10:06:39编辑作者:申博

 
    为贯彻落实市领导重要指示要求,进一步加强我市生产、流通领域电动自行车及蓄电池、充电器质量安全隐患排查和质量监管,近日,市质量技术监督局、市工商行政管理局联合组织开展电动自行车及蓄电池、充电器质量专项检查。

4月29日下午,市质监局副局长张厚明带队,对位于昌平区的中信国安盟固利动力科技有限公司进行质量专项检查。市质监局产品质量监督处、昌平区质监局的负责同志参加了检查。

张厚明副局长一行听取了中信国安盟固利动力科技有限公司负责人关于企业概况、产品质量管控措施的介绍,实地检查了企业的生产过程控制和成品出厂检验情况。

张厚明副局长强调,电池产品质量关系到相关设备的运行安全,关系到使用者的人身、财产安全,生产企业要认真落实主体责任,严格依法依标组织生产,严格落实原料进厂查验、生产过程质量控制、成品出厂检验等制度规范,不断提升企业的质量控制能力和保障能力,保障产品质量安全;质监部门要依法严格履行监管职责,结合产品质量“双随机”监督检查工作,对辖区内电动自行车、电池及充电器生产企业进行全面排查,不留死角,发现存在质量违法行为的,要依法严查严打、务求实效,确保监督到位,防范因质量问题导致火灾事故发生。

“五一”期间,全市质监部门共检查电动自行车及蓄电池、充电器产品相关生产企业23家次,其中电动自行车生产企业3家次,其他企业20家次,未发现电动自行车用蓄电池、充电器产品生产企业。

相关文章

http://www.lujingyulin.com/xwzx/201804/2597.html

京津冀区域协同地方标准发展取得新突破

4月24日,京津冀三地人力社保部门和质监部门共同召开人力资源服务京津冀区域协同地方标准新闻发布会。市人力社保局副局长王明山、市质监 ..

发布日期:2018-04-25 详细>>

http://www.lujingyulin.com/xwzx/201803/2088.html

市质监局副局长姚娉带队对东城区机动车安全技术检验机构开展检查调研

为贯彻落实2018年3月9日陈吉宁市长组织召开的近期空气污染过程应对部署电视电话会要求,结合2月5日陈吉宁市长就‘车虫’线上揽 ..

发布日期:2018-03-20 详细>>

区科委召开科技政策宣讲暨科技型中小企业评价工作培训会

11月27日下午,区科委举办科技政策宣讲暨科技型中小企业评价工作培训会,400家企业近500人参加了培训。  会上,与会企业对中关村高新技术 ..

发布日期:2017-12-10 详细>>

http://www.lujingyulin.com/xwzx/201711/2425.html

北京延庆今日飘雪了!市民兴奋之余清扫道路保障安全

今天下午14时30分左右,延庆区千家店飘起了洁白的雪花,位于镇域最偏僻的水头村降雪最大,不一会儿,马路上、 田地里就有了一层薄薄的积雪 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

http://www.lujingyulin.com/xwzx/201803/0484.html

北京市产品质量监督检验院助力“北京8分钟”

2月25日晚,万众期待的平昌冬奥会闭幕式北京8分钟演出惊艳亮相。北京市产品质量监督检验院为北京8分钟演出装备保驾护航。为了保障演出装 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>