首页 > 新闻中心 > > 正文

市质监局召开产品质量专项行动和节日安全工作部署会

日期:2018-05-03 10:07:24编辑作者:申博
为贯彻市政府专项工作部署,落实节假日安全工作要求,4月28日,市质监局召开产品质量专项行动和节日安全工作部署会。市局领导班子成员出席会议,各区(分)局、市局机关各业务处室、稽查总队、各直属事业单位主要负责同志参加会议。苗立峰局长主持会议。
 
    会上,李亮华副局长传达了市政府紧急会议精神和国家市场监管总局关于进一步加强客运索道和大型游乐设施安全工作的通知精神,分析了近期北京市的安全形势,并要求各单位各部门要按照监督检查计划,狠抓节日期间安全监管,重点做好人员密集场所特种设备安全检查与应急情况处置,严格落实景区游乐设施的安全隐患排查工作,加大监督检查力度。
 
    赵宝占副巡视员要求,各部门各单位要切实做好节日期间系统内部的安全工作,认真落实安全责任制,增强防范意识;要加强办公区域安全检查,严防火灾等危险事故发生;要严格落实值班制度,合理安排好节日带班和值班值守工作,确保安全无事故。
 
    陈言楷副局长指出,今年一季度北京市发生的几起重大火灾人员伤亡事故,根据市领导指示,市质监局、市工商局将联合组织开展电动自行车蓄电池、充电器产品质量专项检查工作,进一步加强我市生产、流通领域电动自行车蓄电池、充电器产品质量安全隐患排查和质量监管,防范因产品质量导致的火灾事故。他要求,各单位各部门要提高安全责任意识,坚持问题导向和风险导向,全面加强质量监管;要加强生产企业产品质量监管,强化企业落实主体责任;要加大电动自行车蓄电池、充电器生产企业的排查力度,同时关注同类生产企业和相关企业的排查,及时掌握企业生产经营状况;要主动谋划,深度调查,加强与相关单位配合协作,争取当地政府支持,并及时做好信息报送。
 
    苗立峰局长传达了国务院召开的廉政工作电视电话会议和北京市政府廉政工作电视电话会议精神。重点传达了李克强总理提出的要以强化对权力运行制约和监督为重点,大力推进廉洁政府建设的要求和陈吉宁市长关于推动政府系统党风廉政建设和反腐败工作向纵深开展的要求。苗立峰局长强调,全系统各单位各部门要认真做好会议精神的传达和学习,不折不扣抓好落实,进一步推动质监系统党风廉政建设和反腐败工作;要高度重视电动自行车蓄电池、充电器隐患排查工作,合理安排假期,积极开展行动;要严格落实责任,加强应急值守,做好假日期间安全保障工作。
 

相关文章

北京市大兴区质监局查处益都智能250块不合格冷水水表

近日,益都智能技术(北京)股份有限公司(简称益都智能)因生产、销售不合格IC卡智能冷水水表,被北京市大兴区质量技术监督局出具了行政处 ..

发布日期:2017-12-31 详细>>

京津冀三地质监部门联合召开2018年度认证认可联席会议

近日,北京市质监局、天津市质量和市场监管委、河北省质监局认证认可监管部门在京召开了2018年度京津冀认证认可联席会议。三地认证认可监管 ..

发布日期:2018-04-18 详细>>

http://www.lujingyulin.com/xwzx/201803/0484.html

北京市产品质量监督检验院助力“北京8分钟”

2月25日晚,万众期待的平昌冬奥会闭幕式北京8分钟演出惊艳亮相。北京市产品质量监督检验院为北京8分钟演出装备保驾护航。为了保障演出装 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

北京源乐晟曾晓洁:2018年寻找哪些企业受益于经济结构变化

1月5日,在证券时报主办的第三届中国金长江私募基金发展高峰论坛上。北京源乐晟总经理曾晓洁表示,2017年A股行情两极分化的原因,到2018年 ..

发布日期:2018-01-06 详细>>

北京证监局对贾跃亭采取行政监管措施

称北京证监局已经对贾跃亭和贾跃芳下发通知,称二人在上市公司乐视网经营困难之际抽回全部借款,拒绝履行承诺,置公司风险于不顾,严重损害 ..

发布日期:2017-12-10 详细>>