首页 > 新闻中心 > > 正文

市质监局召开质量提升行动工作部署会

日期:2018-04-03 10:13:57编辑作者:申博
   
 
    3月30日,市质监局召开质量提升行动工作部署视频会议。市局各处室及各直属单位主要负责人,各区局(分局)主要领导及相关负责同志分别在主会场和分会场参加会议。会议由市质监局总工程师宋同飞主持,市质监局局长苗立峰出席会议并讲话。
 
    会上,宋同飞总工围绕《中共中央国务院关于开展质量提升行动的指导意见》《质检总局贯彻落实质量提升行动指导意见相关任务实施计划(2018-2020年)》《“质量提升行动年”工作方案》以及“双零”“双百”“百城千业万企对标达标提升行动”专项行动等内容进行了部署,并明确了今年工作思路和重点任务。
 
    苗立峰局长对开展质量提升行动提出四点要求:一是全系统要统一思想,深刻认识质量工作面临的新时代要求。市区两级要积极牵头抓总,当好质量提升行动的排头兵,举全系统之力,形成合力。二是要切实抓好开展质量提升行动的贯彻落实。结合工作实际,制定质量提升行动实施方案,做好质量提升各项工作分析研判;有针对性地开展调研,摸清现状和需求,找到短板,研究措施;结合调研抓好质量诊断与质量攻关;通过绩效管理使质量提升行动落到实处,可评价。三是要统筹推进质量提升各项工作。市区两级要加强与同级其他政府部门之间的横向统筹,系统内部也要形成上下联动、部门联动、区域联动的合力;积极争取区政府支持,建立完善的领导体制机制;把整体工作方案与专项提升行动统筹好,形成一盘棋,力求实效。四是要发挥好宣传工作在质量提升行动中的作用,调动社会各界参与质量提升行动的积极性,不断扩大质量提升行动的影响力。
 
    苗立峰局长强调,在当前机构改革的特殊时期,抓好质量提升行动同时要抓好质量安全,工作上抓细抓实,全面完成好质量提升行动各项目标任务。

相关文章

北京市门头沟区质监局对消防检测机构开展执法检查

为保障社会公共安全,进一步规范消防检测机构检验检测行为,12月5日,北京市门头沟区质监局对辖区一家消防检测机构开展执法检查。执法人员 ..

发布日期:2017-12-31 详细>>

北京电网最大负荷再破冬季极值

从国网北京市电力公司获悉,受低温天气影响,截至4日21时,北京电网最大负荷再创冬季新高,达到1867 1万千瓦,较刚刚过去的2017年冬季历史 ..

发布日期:2018-01-06 详细>>

北京通州年内将打通21处堵点 果园环岛设4组信号灯

从北京市通州区了解到,到今年年底,果园环岛等21处堵点将全部打通。明年,还将开通围绕城市副中心行政办公区的公交接驳线路、快速直达线路 ..

发布日期:2017-11-27 详细>>

http://www.lujingyulin.com/xwzx/201804/0391.html

市质监局召开质量提升行动工作部署会

3月30日,市质监局召开质量提升行动工作部署视频会议。市局各处室及各直属单位主要负责人,各区局(分局)主要领导及相关负责同志分别 ..

发布日期:2018-04-03 详细>>

http://www.lujingyulin.com/xwzx/201711/2424.html

北京市开展建设工程消防安全检查 发生火情单位停标2个月

11月21日,北京市住建委建设工程安全质量监督总站开展建设工程消防安全专项执法检查,执法人员对石景山区苹果园交通枢纽商务区F地块项目及 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>