首页 > 新闻中心 > > 正文

顺义区质监局对检验检测机构分类监管

日期:2018-03-26 16:09:48编辑作者:申博
  为强化检验检测机构风险管理,探索有效监管方式,顺义区质监局结合实际情况,对检验检测机构实施分类监管,提升监管的有效性和针对性,推动检验检测机构落实主体责任、规范自身行为。
 
    顺义区质监局依据市局的工作要求,结合区内检验检测机构实际情况,梳理重点领域,明确高风险机构,将涉及安全及环境的机动车、消防类检测机构作为监管重点,加大了监管力度和频次。一方面要求检验检测机构全面开展法律法规和管理办法的全员学习培训,牢固树立底线思维,提升遵规守法意识,全面落实主体责任;另一方面强化监督管理,对1家机动车检测机构、5家消防检测机构进行了监督抽查,核查机构的《质量手册》和《程序文件》,查验资质认定证书、人员档案、设备台账等资料,并随机抽取检验检测报告,对照《检验检测机构资质认定管理办法》进行逐一检查,未发现问题。
 
    下一步,顺义区质监局还将对其他的机动车和消防检验检测机构进行监督检查,全面加强高风险检验检测机构的监督管理。
 

相关文章

北京大气治污经验上联合国环境署论坛

近日,应联合国环境署邀请,北京专家团队赴位于肯尼亚首都内罗毕的联合国环境署总部参加一年一度的联合国环境科学-政策-商业论坛,介绍北京 ..

发布日期:2017-12-05 详细>>

http://www.lujingyulin.com/xwzx/201803/2088.html

市质监局副局长姚娉带队对东城区机动车安全技术检验机构开展检查调研

为贯彻落实2018年3月9日陈吉宁市长组织召开的近期空气污染过程应对部署电视电话会要求,结合2月5日陈吉宁市长就‘车虫’线上揽 ..

发布日期:2018-03-20 详细>>

北京电网最大负荷再破冬季极值

从国网北京市电力公司获悉,受低温天气影响,截至4日21时,北京电网最大负荷再创冬季新高,达到1867 1万千瓦,较刚刚过去的2017年冬季历史 ..

发布日期:2018-01-06 详细>>

北京第三次全國農業普查 擁有住房的農戶101.7萬戶

北京市統計局、國家統計局北京調查總隊公布了北京市第三次全國農業普查數據。根據《全國農業普查條例》,每10年開展一次農業普查。2015年6月 ..

发布日期:2018-01-31 详细>>

北京源乐晟曾晓洁:2018年寻找哪些企业受益于经济结构变化

1月5日,在证券时报主办的第三届中国金长江私募基金发展高峰论坛上。北京源乐晟总经理曾晓洁表示,2017年A股行情两极分化的原因,到2018年 ..

发布日期:2018-01-06 详细>>