首页 > 新闻中心 > > 正文

北京市大兴区质监局查处益都智能250块不合格冷水水表

日期:2017-12-31 15:30:47编辑作者:申博

 近日,益都智能技术(北京)股份有限公司(简称益都智能)因生产、销售不合格IC卡智能冷水水表,被北京市大兴区质量技术监督局出具了行政处罚决定书,文号为京(兴)质监罚字〔2017〕85号。

决定书显示,2017年10月20日,北京市大兴区质量技术监督局接到北京市质量技术监督局计量处转来的北京市通州区计量检测所出具的检验报告(检验报告编号:TZ20170607),表明益都智能技术(北京)股份有限公司生产的IC卡智能冷水水表(规格型号:ZSL DN20,生产日期2017年6月4日)经抽样检验,所检项目压力损失不符合CJ/T133-2012《IC卡冷水水表》标准,依据CCGF609.5-2015《水表产品质量监督实施规范》,检验结论为不合格。

2017年10月24日,北京市质量技术监督局受理了益都智能技术(北京)股份有限公司复检申请。2017年11月8日,北京市通州区计量检测所出具的检验报告(编号:TZ20170607复检)维持原结论,检验结论为不合格。2017年6月8日,北京市通州区计量检测所到该公司抽样时,抽样单上填写的生产日期为2017年6月4日的ZSL DN20型IC卡智能冷水水表生产批量为1000块,抽样基数为400块,产品标价为260元。

经执法人员调查核实,该公司生产日期为2017年6月4日ZSL DN20型IC卡智能冷水水表,实际生产批量为250块,出厂价为210元。除6块被通州区计量检测所抽样外,其余244块均未销售,现已依法封存,货值金额为52500元。

北京市大兴区质量技术监督局指出,益都智能技术(北京)股份有限公司的上述行为已违反《产品质量法》第三十二条的规定。北京市大兴区质量技术监督局依据《产品质量法》第五十条的规定,责令益都智能技术(北京)股份有限公司整改,并处以该批货值金额0.55倍的罚款共计28875元,没收违法生产的ZSL DN20型智能冷水水表250块。

相关文章

北京科技助飞国产大飞机

随着国产大飞机C919成功试飞,国人的大飞机梦逐渐变为现实。日前,由北京科技协作中心、中国商飞公司北京民用飞机技术研究中心联合主办的协 ..

发布日期:2017-12-27 详细>>

北京市安全隐患排查 寄往北京快递时效受影响

日前,申通快递在官网发出通知,称根据北京市安全生产委员会印发的《北京市安全生产委员会关于开展安全隐患大排查大清理大整治专项行动的通 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

北京开展为期40天安全隐患排查、清理、整治专项行动

从近日下发的《北京市安全生产委员会关于开展安全隐患大排查大清理大整治专项行动的通知》(以下简称《通知》)了解到,自11月20日开始至12月 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

北京市安全监管局组织召开第十一届北京安全文化论坛

2017年11月23日,第十一届北京安全文化论坛在首都经济贸易大学隆重召开。本届论坛由北京市安全生产监督管理局、首都经济贸易大学共同主办, ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

北京雄安间将新建高速 可缓解北京西南方向交通压力

北京与雄安新区之间将新建一条高速公路,不但可以实现雄安新区与北京的高速联系,承载未来交通,还可以一定程度缓解北京西南方向既有交通压 ..

发布日期:2017-12-05 详细>>