首页 > 新闻中心 > > 正文

区科委召开科技政策宣讲暨科技型中小企业评价工作培训会

日期:2017-12-10 09:37:52编辑作者:申博

11月27日下午,区科委举办科技政策宣讲暨科技型中小企业评价工作培训会,400家企业近500人参加了培训。

  会上,与会企业对中关村高新技术企业政策、中关村高新技术企业申报、科技型中小企业评价出台相关背景、科技型中小企业评价及认定政策、2018年科技创新政策申报、高新技术企业后期管理工作、技术转移服务及相关工作、大兴区外商投资情况有了全面的了解和掌握,会议还就高校及区域科技资源服务信息进行了发布。

  据了解,按照李克强总理在今年十二届全国人大五次会议上关于“科技型中小企业研发费用加计扣除比例由50%提高到75%”的指示,为明确享受该项税收优惠政策的企业群体,科技部、财政部、国家税务总局共同制定了《科技型中小企业评价办法》,并于2017年5月3日面向社会公布。科技部门作为牵头部门,委托科技部火炬中心负责具体工作的组织落实,近日,火炬中心公开发布《关于印发(科技型中小企业评价工作指引【试行】)的通知》,正式启动科技型中小企业评价工作。为贯彻落实好北京全国科技创新中心建设工作部署,深入实施驱动发展战略,推动大众创业万众创新,加速科技成果产业化,区科委举办了此次培训会。

相关文章

北京大气治污经验上联合国环境署论坛

近日,应联合国环境署邀请,北京专家团队赴位于肯尼亚首都内罗毕的联合国环境署总部参加一年一度的联合国环境科学-政策-商业论坛,介绍北京 ..

发布日期:2017-12-05 详细>>

为消除安全风险 87家危化企业退出北京

疏解退出有储存的危险化学品企业87家,专项整治81处危化品罐区、610处加油站,推动二商集团冷库等3家外部安全距离不足的企业隐患治理……近 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

北京市安全隐患排查 寄往北京快递时效受影响

日前,申通快递在官网发出通知,称根据北京市安全生产委员会印发的《北京市安全生产委员会关于开展安全隐患大排查大清理大整治专项行动的通 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

中商企名特优(北京)认证中心新疆分中心挂牌成立

中商企名特优(北京)认证中心成立于2016年6月,是专门从事名特优产品认证和产品质量检验服务的专业机构。通过评定的产品将获得中国名特优 ..

发布日期:2017-11-27 详细>>

http://www.lujingyulin.com/xwzx/201711/2425.html

北京延庆今日飘雪了!市民兴奋之余清扫道路保障安全

今天下午14时30分左右,延庆区千家店飘起了洁白的雪花,位于镇域最偏僻的水头村降雪最大,不一会儿,马路上、 田地里就有了一层薄薄的积雪 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>