首页 > 新闻中心 > > 正文

北京证监局对贾跃亭采取行政监管措施

日期:2017-12-10 09:36:47编辑作者:申博

称北京证监局已经对贾跃亭和贾跃芳下发通知,称二人在上市公司乐视网经营困难之际抽回全部借款,拒绝履行承诺,置公司风险于不顾,严重损害了上市公司及广大中小投资者的切身利益,社会影响恶劣。因此北京证监局对贾跃亭、贾跃芳采取责令改正的监管措施,要求就上述违规行为出具书面整改报告,报告内容包括但不限于:对存在问题的认识情况、采取的具体整改措施、未整改问题的原因、后续整改计划、整改期限等。

据了解,这是针对贾跃亭未履行承诺、收回对上市公司借款行为,首次有监管机构介入并正式发布处罚措施,此前都是交易所层面发布关注函进行督促和要求自查。而对于这次的处罚措施,如果贾跃亭方面仍未予以回应和整改履行,监管部门下一步还将采取何种措施值得关注。

动态

乐视网1.1亿元资产再遭冻结

本报讯(记者  张钦)乐视网又有超过1.1亿元的资产被申请司法冻结,这对于正在寻求转机的乐视来说无疑是雪上加霜。根据中国裁判文书网昨天的信息,北京市第一中级人民法院裁定对乐视网价值1.128亿元的财产采取保全措施。

汇天网络科技有限公司在11月16日向北京仲裁委员会申请财产保全,请求对乐视网价值1.128亿元的财产采取保全措施。 11月29日,北京仲裁委员会将保全申请书、担保材料等提交至北京市第一中级人民法院,法院认为申请人的申请符合法律规定,裁定冻结乐视网在银行的存款或查封、扣押其相应价值的财政,限额为1.128亿元。汇天网络曾是乐视云业务的合作伙伴,双方的债务纠纷应该与乐视云业务有关。工商资料显示,成立于2007年的汇天网络科技有限公司主要业务是提供互联网基础设施服务、大数据和云计算服务。而乐视网是乐视云的第一大股东,根据乐视网今年上半年的财报显示,乐视云今年上半年的营业收入为7.18亿元,亏损8030万元。

据悉,这已经不是乐视上市公司体系乐视网首次卷进债务纠纷。今年8月份,建行就曾申请对乐视网进行资产冻结,首次将乐视网陷入冻结资产的境地。不过,乐视网随即就发布公告对此事进行了说明,表示公司已经对5000万元借款进行了偿付,并正在就2亿元借款风险与建行积极协商洽谈化解方案。

相关文章

为消除安全风险 87家危化企业退出北京

疏解退出有储存的危险化学品企业87家,专项整治81处危化品罐区、610处加油站,推动二商集团冷库等3家外部安全距离不足的企业隐患治理……近 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

北京证监局对贾跃亭采取行政监管措施

称北京证监局已经对贾跃亭和贾跃芳下发通知,称二人在上市公司乐视网经营困难之际抽回全部借款,拒绝履行承诺,置公司风险于不顾,严重损害 ..

发布日期:2017-12-10 详细>>

北京通州年内将打通21处堵点 果园环岛设4组信号灯

从北京市通州区了解到,到今年年底,果园环岛等21处堵点将全部打通。明年,还将开通围绕城市副中心行政办公区的公交接驳线路、快速直达线路 ..

发布日期:2017-11-27 详细>>

北京开展为期40天安全隐患排查、清理、整治专项行动

从近日下发的《北京市安全生产委员会关于开展安全隐患大排查大清理大整治专项行动的通知》(以下简称《通知》)了解到,自11月20日开始至12月 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

http://www.lujingyulin.com/xwzx/201711/2424.html

北京市开展建设工程消防安全检查 发生火情单位停标2个月

11月21日,北京市住建委建设工程安全质量监督总站开展建设工程消防安全专项执法检查,执法人员对石景山区苹果园交通枢纽商务区F地块项目及 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>