首页 > 新闻中心 > > 正文

北京通州年内将打通21处堵点 果园环岛设4组信号灯

日期:2017-11-27 17:51:18编辑作者:申博

从北京市通州区了解到,到今年年底,果园环岛等21处堵点将全部打通。明年,还将开通围绕城市副中心行政办公区的公交接驳线路、快速直达线路和微循环线路,连通北京中心城及通州区内各个功能区。

21处堵点年底前完成改造

对外联络通道和通州老城区,一直是通州交通较为拥堵的区域,今年,陆续有21处堵点“动手术”。目前,潞河医院周边、运河明珠区域、土桥路口、果园环岛、西大街路口、六环路小圣庙出口等十余处堵点改造完成,其余项目也将在年底前完成改造。

“果园环岛是通州的老堵点了。在这次改造中,共沿环岛设置了4组信号灯,同时优化信号灯配时,提高了道路通行能力。”通州区交通局相关负责人介绍,在土桥路口堵点的改造工程中,通过增加右转车道、优化标志标线和信号灯设置、增设慢行系统彩色铺装等措施,使路口通行效率提高了20%以上。而在玉桥中路与梨园南街交叉口,试点施划了3D斑马线,通过醒目的交通标线来规范行车秩序。

2018年加快广渠路东延建设

在打通道路微循环方面,通州区今年启动了玉桥东三路、潞邑东三路、水仙东路、潞通新路和云景西路等5条微循环次支路建设和7条街巷路改造。2018年,将加快广渠路东延、宋梁路北延等道路建设,实施6条微循环道路建设,启动一批断头路打通工程。围绕城市副中心行政办公区,明年将开通公交接驳线路、快速直达线路和微循环线路,有效解决行政办公区与北京中心城,及区内各个功能区之间、乡镇间的公共交通连接问题。

在加快道路基础设施建设方面,今年年底前,将完成京塘路和通胡路综合治理工作。8项新改建道路工程正在加快推进,包括宋梁路、宋梁路北延、九德路二期、孔兴路北延、漷小路一期、觅西路南延、采林路、漷马路,其中,宋梁路提级改造工程年底前可完工通车。漷小路一期、采林路改建工程明年完工,其余5项道路工程2019年完工。首都地区环线高速通州段将在2018年完工。

同时,为推行市郊铁路北京城市副中心线的建设,通州将实施通州站周边道路改造与接驳公交线路沿线的交通通行整治。

相关文章

为消除安全风险 87家危化企业退出北京

疏解退出有储存的危险化学品企业87家,专项整治81处危化品罐区、610处加油站,推动二商集团冷库等3家外部安全距离不足的企业隐患治理……近 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

http://www.lujingyulin.com/xwzx/201711/2425.html

北京延庆今日飘雪了!市民兴奋之余清扫道路保障安全

今天下午14时30分左右,延庆区千家店飘起了洁白的雪花,位于镇域最偏僻的水头村降雪最大,不一会儿,马路上、 田地里就有了一层薄薄的积雪 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

http://www.lujingyulin.com/xwzx/201711/2424.html

北京市开展建设工程消防安全检查 发生火情单位停标2个月

11月21日,北京市住建委建设工程安全质量监督总站开展建设工程消防安全专项执法检查,执法人员对石景山区苹果园交通枢纽商务区F地块项目及 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

北京市安全隐患排查 寄往北京快递时效受影响

日前,申通快递在官网发出通知,称根据北京市安全生产委员会印发的《北京市安全生产委员会关于开展安全隐患大排查大清理大整治专项行动的通 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

朝阳开展安全隐患大排查大清理大整治 整改隐患15822项

日前,朝阳全面启动为期40天的安全隐患大排查大清理大整治行动,各部门、各街乡迅速行动,一村一村、一院一院地毯式摸排,不放过任何安全隐 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>