首页 > 新闻中心 > > 正文

北京市开展建设工程消防安全检查 发生火情单位停标2个月

日期:2017-11-24 17:06:44编辑作者:申博

 11月21日,北京市住建委建设工程安全质量监督总站开展建设工程消防安全专项执法检查,执法人员对石景山区苹果园交通枢纽商务区F地块项目及刘娘府综合改造定向安置房项目施工现场进行安全隐患排查。

在石景山区苹果园交通枢纽商务区F地块项目工地,该项目的北京骏洋时代置业有限公司,施工单位是北京市石景山区建筑公司,监理单位是北京燕京工程管理有限公司。记者看到,现场整体安全管理和采取的消防措施落实比较到位,消防器材配备符合标准,安全人员经过使用培训。但在基坑中存在少量的可燃物未清理、覆盖。此外,该工地还存在专职安全巡检员配备不足的情况。由于施工项目据附近居民楼距离较近,如不有效加强巡检容易出现烟头掉落等意外的火灾险情。  

苹果园交通枢纽商务区F地块项目工地消防安全检查 千龙网记者 王路摄

随后,执法人员来到在刘娘府综合改造定向安置房项目,该项目的建设单位是北京奥宸房地产开发有限公司,施工单位是保定建业集团有限公司,监理单位是北京建宇工程管理股份有限公司。执法人员。施工现场检查时发现,地面有大量可燃物没有清理,很多废弃的木方木料杂乱堆积,周围还有杂草、垃圾。消火栓也未按规定要求配备,工程项目的整体安全生产未受到重视。此外,砂石、水泥等渣土方未做到有效覆盖,未采取扬尘治理措施。

相关文章

http://www.lujingyulin.com/xwzx/201711/2425.html

北京延庆今日飘雪了!市民兴奋之余清扫道路保障安全

今天下午14时30分左右,延庆区千家店飘起了洁白的雪花,位于镇域最偏僻的水头村降雪最大,不一会儿,马路上、 田地里就有了一层薄薄的积雪 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

北京市安全监管局组织召开第十一届北京安全文化论坛

2017年11月23日,第十一届北京安全文化论坛在首都经济贸易大学隆重召开。本届论坛由北京市安全生产监督管理局、首都经济贸易大学共同主办, ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

北京开展为期40天安全隐患排查、清理、整治专项行动

从近日下发的《北京市安全生产委员会关于开展安全隐患大排查大清理大整治专项行动的通知》(以下简称《通知》)了解到,自11月20日开始至12月 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

朝阳开展安全隐患大排查大清理大整治 整改隐患15822项

日前,朝阳全面启动为期40天的安全隐患大排查大清理大整治行动,各部门、各街乡迅速行动,一村一村、一院一院地毯式摸排,不放过任何安全隐 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

北京市安全隐患排查 寄往北京快递时效受影响

日前,申通快递在官网发出通知,称根据北京市安全生产委员会印发的《北京市安全生产委员会关于开展安全隐患大排查大清理大整治专项行动的通 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>