首页 > 新闻中心 > > 正文

朝阳开展安全隐患大排查大清理大整治 整改隐患15822项

日期:2017-11-24 17:05:53编辑作者:申博

日前,朝阳全面启动为期40天的“安全隐患大排查大清理大整治”行动,各部门、各街乡迅速行动,一村一村、一院一院地毯式摸排,不放过任何安全隐患。朝阳区主要领导带队,采取不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待、直奔基层、直插现场 “四不两直”的方式,连续对十八里店乡、劲松街道、王四营乡、黑庄户乡等地区进行安全生产大检查。

朝阳各部门加大联合执法力度,各街乡迅速行动,联动开展“地毯式”排查。据统计,截止目前,朝阳区共出动检查人员41562人次,检查单位(点位)25782处,整改隐患15822项,查封98处、关闭取缔53家、停产整顿57家。

连日来,朝阳区安监局,消防支队、工商朝阳分局、商务委、质监局、城管执法监察局、食药局、住建委等多部门联合开展执法行动。近日,对十八里店乡吕家营村开展联合执法检查,对存在安全隐患的单位立即查封关停。在吕家营村河北大库,执法部门依据各自职能,分别对该出租大院内用电、用火、消防等情况进行了检查。发现一处仓库不仅存在“三合一”违法经营的情况,而且建筑材料也是明令禁止的彩钢板,执法人员现场立即对这处仓库进行了查封。

据悉,此次联合执法检查共查封“三合一”违法经营场所、“散乱污”企业8家,无证照餐饮企业1家,无审批手续电梯2部,对无证照经营单位且安全隐患严重的,执法部门要求其立即停止营业。

针对全区重点项目、重大工程开展大检查,重点检查施工现场的消防器材配备、消防通道设置,安全体系建立、非道路移动机械等工作的落实情况,查看各项目的施工人员的安全教育、临边防护、脚手架、高支模等危大工程。截至目前,共检查发现安全隐患15条、消防隐患7条、扬尘问题8条,已全部责令参建单位限期整改。

朝阳区民防局人防工程管理各分所对辖区274处物业员工宿舍人防工程开展拉网式检查,及时发现各类安全隐患和安全管理薄弱环节,制定措施,积极整改,预防事故发生。同时,对已清整完毕的人防工程也开展巡视工作,避免发生反弹。

同时,朝阳区各街乡也迅速行动,街乡联动开展“地毯式”排查。

八里庄街道重点排查辖区内公寓非法出租和黑开旅馆,关停3处违法出租公寓,共计105间房间,要求严厉打击各类安全隐患突出的违法违规行为,彻底消除安全隐患。

奥运村街道派出所按照包楼包户到人的原则,开展逐户逐间零死角、零盲区地毯式摸排,对生产生活一体化房屋、多合一性质房屋、自建楼公寓、违建房屋、出租大院等重点房屋,逐栋、逐户、逐间入户检查,更新台账,对发现的各类安全隐患问题,隐患能立即清除的坚决不能过夜,不能及时清除的限期清除,明确主体责任、整改意见。

常营乡对居民区、地下空间、施工现场、六小门店、餐饮场所等进行联合检查,对于部分出租房屋存在设置上下铺,违规住人、私拉乱接电线等消防安全隐患,执法人员要求立即整改。

豆各庄乡对于家围北出租房屋、金田影视园、二监西侧平房区、助剂二厂、皮革化工厂、北国搅拌站等单位开展进行安全生产及消防工作大检查,叮嘱工作人员加强排查,消除各类安全隐患。

大屯街道对辖区居民群租房、集体宿舍、经营场所、仓储物流库房等重点区域进行全面检查,现场查封出租公寓2处,关停经营场所5家,责令限期整改出租房1处,对存在的隐患问题,要求单位立即整改,排除隐患,防患于未然。

王四营乡对广渠东路沿线存在消防安全隐患的十几家小商户进行专项整治拆除工作。这些店铺多是用易燃的彩钢板搭建而成,且都是无证照经营。此次整治共拆除约1000多平方米区域,全部拆除完毕后,将还原绿地,为广渠路沿线再增一抹新绿。

太阳宫乡明确了牛王庙地区和芍药居北里地区为安全隐患大排查大清理大整治的重点,对拆迁工地、施工工地、仓储物流库房、彩钢板房、出租公寓、村民自建房、居民群租房、室外可燃物垃圾堆垛等区域场所,全面开展安全排查整改。同时,太阳宫地区还将购置千余个独立烟感报警系统,对牛王庙等重点地区加强技防力量。

此外,管庄乡、南磨房乡、黑庄户乡、小红门乡通过联合执法等多种形式进行地毯式大排查,对乡域内企业、仓储、公寓消防安全、用电安全,以及地下空间堆物堆料及楼道内安全隐患等进行检查,督促企业和相关单位进行自查,对发现的问题现场整改。 

相关文章

为消除安全风险 87家危化企业退出北京

疏解退出有储存的危险化学品企业87家,专项整治81处危化品罐区、610处加油站,推动二商集团冷库等3家外部安全距离不足的企业隐患治理……近 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

北京开展为期40天安全隐患排查、清理、整治专项行动

从近日下发的《北京市安全生产委员会关于开展安全隐患大排查大清理大整治专项行动的通知》(以下简称《通知》)了解到,自11月20日开始至12月 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

http://www.lujingyulin.com/xwzx/201711/2424.html

北京市开展建设工程消防安全检查 发生火情单位停标2个月

11月21日,北京市住建委建设工程安全质量监督总站开展建设工程消防安全专项执法检查,执法人员对石景山区苹果园交通枢纽商务区F地块项目及 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

http://www.lujingyulin.com/xwzx/201711/2425.html

北京延庆今日飘雪了!市民兴奋之余清扫道路保障安全

今天下午14时30分左右,延庆区千家店飘起了洁白的雪花,位于镇域最偏僻的水头村降雪最大,不一会儿,马路上、 田地里就有了一层薄薄的积雪 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

多家物流公司开始安全隐患排查 北京快递时效受影响

21日,北京开始40天的安全隐患大排查、大清理、大整治专项行动,包括物流企业的分拨中心、仓储设施等。多家快递公司发布告客户书,称北京配 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>