首页 > 加入我们 > > 正文

北京安全隐患大排查大清理大整治展开 蔡奇陈吉宁到基层检查

日期:2017-11-24 17:32:51编辑作者:申博

全市安全隐患大排查大清理大整治专项行动部署电视电话会后,市区两级立即行动,全面展开。昨天下午,市委书记蔡奇,市委副书记、代市长陈吉宁以“四不两直”形式分别到石景山区、朝阳区检查。

蔡奇先后检查首钢“厂中村”白庙村、文保街区模式口大街、原喜隆多购物中心火灾废墟、八角南路老旧小区、八角街道社会治理综合执法指挥中心,发现存在拆迁村安全管理不善、消防器材过期、私接电线充电、小区楼道堆放杂物等消防隐患。

蔡奇在检查中指出

大兴区西红门镇新建村重大火灾教训极为惨痛,不仅是对大兴区,更是对全市消防安全工作的猛击一掌。这次安全隐患排查专项行动要做到逐村、逐院、逐企业地毯式排查,对安全隐患零容忍、出重拳,做到排查见底、清理彻底、整改一抓到底,对“三合一”违法经营要立即关停,各类违建拆除要进行到底。列入计划未整治地区往往是安全隐患密集区,消防和各项管理都要跟进,杜绝失管失控。

蔡奇强调

专项行动要发动群众、依靠群众,实现安全隐患排查横向到边、纵向到底。要把隐患当事故对待,列入问题清单的坚决整改。要重点加强城乡结合部、工矿企业、建筑工地、老旧小区、出租大院、文保单位、游乐场、地下空间、森林消防安全。消防部门要将消防监管力量下沉到街道乡镇,实现关口前移、压实责任。要结合疏解整治促提升做好消防工作,发扬担当精神,坚持问题导向,真正把火灾“灰犀牛”关进笼子,增强人民群众的安全感。

陈吉宁先后检查十八里店乡凯鑫公寓、弘善旧货市场、弘善综合市场、饮马井2号院违建公寓、黑庄户乡定辛庄村工业大院等地,发现存在消防中控室缺失、防火疏散距离不足等火灾隐患。

陈吉宁指出

要做好大排查,属地政府切实担负主体责任,将所有安全隐患全部上账,不留任何死角。要做好大清理,层层压实责任,坚守执法刚性,以最严格的安全、消防标准,以对人民群众生命极端负责的态度,该关的关、该清的清,坚决守住安全底线。要做好大整治,抓紧建立检查督导机制,乡镇一级要对排查整治情况逐一验收复查,区级按比例核查,市里随机抽查,发现不合格的,要即时整改、严肃追责,确保这次排查清理整治工作彻底到位。

市委市政府领导也分别率队到基层检查。

相关文章

王先生东芝MK2529GSG恢复成功

北京小问文化传媒有限公司王先生带着东芝MK2529GSG SN:N40R7WP1WW去达思数据恢复中心,由于硬盘无法识别,寻找达思数据恢复工程师解决。  ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

北京安全隐患大排查大清理大整治展开 蔡奇陈吉宁到基层检查

全市安全隐患大排查大清理大整治专项行动部署电视电话会后,市区两级立即行动,全面展开。昨天下午,市委书记蔡奇,市委副书记、代市长陈吉 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

北京进行40天安全隐患排查整治

北京市安全生产委员会昨天下发通知,自2017年11月20日起,北京市开展为期40天的安全隐患大排查、大清理、大整治专项行动。本次治理行动涉及 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

北京充电设备及储能展今举行 “光储充”技术受关注

由广东省充电设施协会、振威展览股份等主办的第十届北京国际充电站(桩)技术设备展览会和2017北京国际储能技术与应用展览会22日举行。会上, ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

http://www.lujingyulin.com/jrwm/201711/2452.html

四维图新携“桩家”亮相第十届北京国际充电站(桩)技术设备展

2017年11月22-24日,第十届北京国际充电站(桩)技术设备展览会于中国国际展览中心举行。北京四维图新科技股份有限公司应邀,携旗下新能源 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>