首页 > 加入我们 > > 正文

四维图新携“桩家”亮相第十届北京国际充电站(桩)技术设备展

日期:2017-11-24 17:31:52编辑作者:申博

 2017年11月22-24日,第十届北京国际充电站(桩)技术设备展览会于中国国际展览中心举行。北京四维图新科技股份有限公司应邀,携旗下新能源汽车智能出行解决方案“桩家”参加展会,并在展会同期的2017新能源汽车产业年度峰会上发表主题为“桩家”的主题演讲。

,

    近年随着新能源汽车产业的迅速发展,我国充电基础设施的建设也日趋完善,极大缓解了充电基础设施匮乏的局面。但是,如何让电动汽车快速准确找到充电服务站点并成功完成车辆充电,成为业界急需解决的问题。四维图新以充电地图为切入点,逐步完善智能出行服务能力,推出了新能源汽车智能出行解决方案“桩家”,其可为车主提供全国充电桩搜索、详情查看、动态信息、支付、剩余电量提醒等服务,这也是四维图新在新能源垂直领域的布局之一。

    四维图新高级产品经理王颖在峰会的“如何推动新能源汽车产业链协同发展”圆桌会议上指出:我国新能源汽车产业,尤其是充电基础设施建设将还有巨大的发展空间。在四维图新看来,充电地图一体化解决方案的建立并非一蹴而就,而是有着较高门槛和严格要求。我国充电基础设施建设飞速发展,势必要求充电桩地图涵盖更多更全的数据,并且更新速度能与建设速度匹配。因此,数据全、更新快成为了基本要求;但是,国内新能源汽车品牌繁多,加之充电桩运营商众多,且大多尚处在标准化推进过程中,如何帮助车主找到其车辆匹配的充电站桩,减少排队等待时间同样是刚性需求。除此之外,为了有效提高充电设施利用率,公共充电站的选址亦尤为关键,基于交通大数据分析的建设选址意见,也是地图服务需要承担的社会责任。

    作为一款服务型解决方案产品,“桩家”采用了“云数据服务+开放能力+应用”组合的基础平台,完全有别于其他同类产品。现阶段,“桩家”已覆盖全国积累了万余个公共充电站和十五万余个可用充电桩信息,并且通过CP(内容提供商)合作与现场采集的方式,不停增加充电站可查数量。利用云数据服务,“桩家”可以为新能源车主准确的查找到附近适合自己车型的充电站,并列出该充电站的详细信息以供用户参考,数据可精细到充电插口的占用状态及泊车位号码。

    “桩家”拥有API,SDK系统接入方式,适用于IOS,Android,Linux各种系统的手机与车载终端,为新能源车主提供充电位搜索、动态信息、充电支付。四维图新通过充电桩地图“桩家”可实现日级的全国充电桩数量更新和发布,同时该数据同时具备对外开放的能力。四维图新希望“桩家”以充电地图为基础,搭建起涉及新能源汽车充电服务的完整生态圈,现正与更多的新能源汽车厂商、充电桩厂商、分时租赁公司等开展合作,为大众用户提供优质服务。

    目前,“桩家”已与铂骏科技等车联网平台达成合作,为新能源车智能出行设计更优的车联网解决方案,完善在新能源领域的布局,在这一细分市场占得先机。“桩家”对于四维图新新能源车辆生态圈的构建,起到至关重要的作用,尽管充电地图只是数据服务,但新能源汽车出行大数据的双向流通,则可为四维图新精准定向更多的商业合作伙伴。

相关文章

北京市石景山区质监局开展低氮改造锅炉检查

为做好锅炉低氮燃烧改造工作,确保低氮燃烧改造后的锅炉安全、稳定、无故障运行,巩固低氮燃烧改造成果,近日,石景山区质监局对辖区内的低 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

海淀今年完成16家污染企业设备拆除 变身智能制造创新中心

从海淀区政府获悉,目前已完成16家污染企业的设备拆除工作,超额完成年度10家企业的疏解任务。有些污染企业正在进行转型升级,将成为智能制 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

王先生东芝MK2529GSG恢复成功

北京小问文化传媒有限公司王先生带着东芝MK2529GSG SN:N40R7WP1WW去达思数据恢复中心,由于硬盘无法识别,寻找达思数据恢复工程师解决。  ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

http://www.lujingyulin.com/jrwm/201711/2452.html

四维图新携“桩家”亮相第十届北京国际充电站(桩)技术设备展

2017年11月22-24日,第十届北京国际充电站(桩)技术设备展览会于中国国际展览中心举行。北京四维图新科技股份有限公司应邀,携旗下新能源 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

北京安全隐患大排查大清理大整治展开 蔡奇陈吉宁到基层检查

全市安全隐患大排查大清理大整治专项行动部署电视电话会后,市区两级立即行动,全面展开。昨天下午,市委书记蔡奇,市委副书记、代市长陈吉 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>