首页 > 加入我们 > > 正文

北京充电设备及储能展今举行 “光储充”技术受关注

日期:2017-11-24 17:31:27编辑作者:申博

由广东省充电设施协会、振威展览股份等主办的第十届北京国际充电站(桩)技术设备展览会和2017北京国际储能技术与应用展览会22日举行。会上,如何提高充电速度和充电设施利用率成为市场关注焦点,同时“光储充”技术有望成为未来企业布局方向。

今年10月,我国《关于促进储能技术与产业发展的指导意见》的出台,加快了“光伏+储能+电动汽车充电”模式的发展。本届展会上,科林电气、中兴通讯、科陆电子、科士达、鼎充新能源、永联科技、四维图新、茂硕新能源等近百家企业亮相,展出了充电桩、充电模块、储能电池、光储充一体化解决方案等新产品和新技术。

当前,我国充电设施建设快速发展,光储充一体化充电站落地项目渐成规模,充电服务网络进一步向三四线城市和偏远县城延伸。最新数据显示,截至2017年10月,我国公共充电桩总数达19.5万个,私人充电桩达18.8万个。

业内人士分析,随着地方充电设施建设规划及补贴政策的密集出台,充电服务市场还将迎来新一轮爆发。

现阶段,我国新能源汽车的推广普及速度加快,如何提高充电速度和充电设施利用率已经成为市场关注的焦点。充电模块作为充电桩的核心部件,其特性直接决定了充电桩的输出性能。

英飞源在本次展会上推出了恒功率15kW和20kW系列充电模块。据了解,该系列模块具有恒功率、满载高效、低功耗等优势,均能实现50v-750v超宽电压范围输出,可以大幅提高电动汽车的充电性能。

万马股份合作伙伴IES推出的24kW壁挂式直流桩Wall box和50kW落地式直流桩Keywatt60两款新产品也得到了市场的高度关注。其中,Wall box 是面向全球市场符合多标准的一款快充设备,具有体积小、效率高、成本低等优势,且质量可靠,安装方便。

值得关注的是,在展会现场的金桩奖展示区多家企业展出了充电技术和和充电设施建设成果。

相关文章

北京市石景山区质监局开展低氮改造锅炉检查

为做好锅炉低氮燃烧改造工作,确保低氮燃烧改造后的锅炉安全、稳定、无故障运行,巩固低氮燃烧改造成果,近日,石景山区质监局对辖区内的低 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

海淀今年完成16家污染企业设备拆除 变身智能制造创新中心

从海淀区政府获悉,目前已完成16家污染企业的设备拆除工作,超额完成年度10家企业的疏解任务。有些污染企业正在进行转型升级,将成为智能制 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

北京充电设备及储能展今举行 “光储充”技术受关注

由广东省充电设施协会、振威展览股份等主办的第十届北京国际充电站(桩)技术设备展览会和2017北京国际储能技术与应用展览会22日举行。会上, ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

王先生东芝MK2529GSG恢复成功

北京小问文化传媒有限公司王先生带着东芝MK2529GSG SN:N40R7WP1WW去达思数据恢复中心,由于硬盘无法识别,寻找达思数据恢复工程师解决。  ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

http://www.lujingyulin.com/jrwm/201711/2452.html

四维图新携“桩家”亮相第十届北京国际充电站(桩)技术设备展

2017年11月22-24日,第十届北京国际充电站(桩)技术设备展览会于中国国际展览中心举行。北京四维图新科技股份有限公司应邀,携旗下新能源 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>