首页 > 公司业务 > > 正文

市安全监管局组织召开第十一届北京安全文化论坛

日期:2017-11-24 17:15:55编辑作者:申博

2017年11月23日,第十一届北京安全文化论坛在首都经济贸易大学隆重召开。本届论坛由北京市安全生产监督管理局、首都经济贸易大学共同主办,北京市安全生产科学技术研究院、北京市安全生产联合会承办。

第十一届安全文化论坛以“开幕式+主论坛+5个分论坛”的模式开展,主题突出,内容丰富,形式多样。主论坛方面,邀请国内顶尖专家学者和政府部门领导,围绕安全生产领域各项制度机制建设进行深入讲解和研讨,既有对安全生产责任制等内容的理论探讨,又有对北京市安全生产领域改革实践的具体阐释;既围绕安全生产监管制度进行宏观讨论,又针对安全生产责任保险制度、安全生产隐患排查治理机制等内容进行深入剖析;既分析提出安全生产工作中存在的问题,又针对问题提出了科学具体的对策方法。

分论坛方面,五个分论坛主题突出、特色鲜明,分别围绕“安全生产社会化”、“安全生产培训”、“城市安全风险预防控制体系”、“安全领域改革”、“工业企业安全风险辨识与防控”五个主题,邀请相关领域的专家进行交流讨论。此外,各分论坛还设置了专家答疑、有奖竞答、模拟演示等互动环节,现场氛围热烈,参会者纷纷通过手机微信群或扫描二维码等方式,积极与演讲嘉宾进行互动交流,并参与主办方开展的各类有奖互动活动。

全市各区、各行业部门相关同志、安全领域专家、科研机构代表、企业一线员工、安全生产从业者、首都高校学生、社会人士、新闻媒体,以及来自上海、天津、西安、河北等地的报名者共计1000余人参加了本次论坛。

据悉,自2006年起,北京安全文化论坛已成功举办十届,先后迎来100余位演讲嘉宾和数万名听众。每一届论坛都紧扣时代主题,围绕当前安全生产工作的重点展开,共同研讨安全生产的前沿问题,积极培育先进的安全理念,开放共享典型的经验方法,为安全生产工作指引方向,为构建良好的安全文化环境打下坚实基础。经过十载的锤炼,安全文化论坛作为北京市安全文化建设工作的重要品牌,已经成为国内安全生产领域中一流的研讨平台。

相关文章

北京全面排查幼儿园安全隐患 教委:出现一起严查一起

针对网传有家长反映个别幼儿园内幼儿受到侵害的情况,北京市教委24日表示,相关情况不论发生在哪一个区、哪一所园,出现一起,严查一起,同 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

http://www.lujingyulin.com/gsyw/201711/2427.html

北京市在各区全面开展幼儿园安全隐患大排查工作

针对网传有家长反映个别幼儿园内幼儿受到侵害的情况,北京市教委高度重视,要求区、园积极配合公安机关做好相关事件的调查和依法依规处理。 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

北京将集中40天开展安全隐患大排查大清理大整治专项行动

近日,下发的《北京市安全生产委员会关于开展安全隐患大排查大清理大整治专项行动的通知》(以下简称《通知》),自11月20日开始至12月底,北 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

(社会)北京市教委:开展幼儿园安全隐患大排查工作

24日从北京市教委了解到,目前北京市已在各区全面开展幼儿园安全隐患大排查工作,坚决防止伤害儿童事件的发生。北京市教委有关负责人表示, ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

北京市教委称现已开展幼儿园安全隐患大排查

针对网传有家长反映个别幼儿园内幼儿受到侵害的情况,市教委高度重视,要求区、园积极配合公安机关做好相关事件的调查和依法依规处理。   ..

发布日期:2017-11-24 详细>>